Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Барабинская СОШ

Кетовский район Курганская область

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Расширения

Расширения - Языки

Индекс материала
Расширения
Компоненты
Модули
Плагины
Языки
Все страницы

Language - Joomla! Extensions Directory Локализации

Одним из новшеств Joomla! 1.5 стал полный перенос всех языковых переменных из кода системы во внешние текстовые файлы, благодаря чему для перевода интерфейсов больше нет необходимости создавать отдельную версию дистрибутива.

Все переменные Joomla! разделяются на три отдельных пакета:

  • Файлы локализации Инсталлятора (содержатся в подкаталоге "/installation/language/").
  • Файлы локализации Лицевой Панели сайта (содержатся в подкаталоге "/language/").
  • Файлы локализации Панели Управления (содержатся в подкаталоге "/administrator/language/").

Инсталлятор обычного дистрибутива Joomla! уже содержит версии языковых файлов для множества языков, в том числе и Русского, но пакеты локализации для Панели Управления и Лицевой Панели сайта, а так же Демонстрационные Материалы поставляются только на Английском языке (иначе объём дистрибутива был бы огромен - так много существует различных языков). Поэтому, исключительно для перевода Демонстрационных Материалов отдельный дистрибутив всё же приходится создавать , но это не самостоятельная версия Joomla! и нет необходимости выпускать для неё специальные обновления. К Русифицированной сборке Joomla! полностью подходят любые стандартные "патчи".

Найти более подробную информацию о пакетах локализации можно на странице официального сайта или на форуме joomlaforum.ru.

Обновлено 04.04.2008 11:07  

Случайная новость

Прошли те времена, когда веб-сайты были наборами статичных страничек. Современный ресурс должен постоянно обновляться, иначе его ждёт забвение. Joomla! позволяет с лёгкостью управлять статьями, изображениями, мультимедиа и прочим контентом с помощью удобных визуальных инструментов.